ДРУЗЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

ДРУЗЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Аудиозапись

«… Не надо просто друзей иметь,
А разве можно без них прожить,
Успешно трудиться, смеяться и петь? –
С друзьями надо дружить!
Не нужно даже к себе приглашать,
Друзья всегда сами придут,
Помогут, как братская верная рать,
Болезни, беду отведут…»
[Песоцкий Иван, 2012. Источник:
ДРУЗЕЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ
 
Друзей ведь много не бывает,
Завистников – хоть пруд пруди.
Друзья сочувствуют сердечно, помогают,
Добром вам душу наполняют,
И рядом – в стужу, зной, дожди.
 
Завистник – он, как клещ, цепляется,
Пытаясь вашей кровушкой напиться.
Ни здрасте, ни прощай, не извиняется,
На вас похожим стать, – не получается, –
Вот от того завидует и злится.
 
Простим заблудшим их грехи, пороки, –
Они найдут своё, в конце концов.
Оставим в стороне их мелочные склоки,
Пропустим местечковые намёки,
Что на страницах разных Дневников.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
14 июня 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Минусовка Любэ.mp3 – Песня о друге (В. Высоцкий).