Вспоминая август

Август... Скоро осень. Всё чаще обволакивают землю туманы. Пробираются крадучись, тихо-тихо, как бы перетекая из ложбинки в ложбинку, отлёживаются там, переворачиваясь с боку на бок всю ночь, а потом, с рассветом, начинают расти-разбухать, становятся всё гуще и гуще, охватывают собой всю округу и проглатывают дома, улицы, города ...
Люблю туманное августовское утро. Просто, потому, что за ним обязательно придёт новый солнечный день..