Чучело

Чучело
Урожай убрали в огороде.
Грустно, серо, дождь неделю льет.
Чучело в наряде не по моде
Охраняет верно огород.
Уберут? Иль зимовать придётся?–
Чучело гадает по ночам.
Вдруг пиджак зимой совсем порвётся,
Холодно соломенным плечам.
Старенькая шляпа из батиста
Не согреет, не спасет в метель.
А ведь улыбалось как лучисто
Чучело на эту "канитель"
Бабкину. Она ему наряды
Не жалея из сенцов несла.
Банки от консервов, что награды
Вешала. Валеркой назвала.
Вроде, летом с ней прекрасно жили,
Охранял исправно огород.
Почему теперь о нём забыли?
Дождик как нарочно льёт и льёт...
Выдернув единственную ногу
Из земли, мотыгу прихватив,
Чучело отправилось в дорогу,
Под консерво-баночный мотив...