День сентября

Сегодня день с утра пошёл вверх дном,
Опаздывала, портила, роняла.
Так странно пахло молодым вином,
А я бежала через парк, бежала...
 
Летели паутина и листва,
Или, листва без паутин летела?
Кружилась незнакомо голова,
И не хотело подчиняться тело.
 
Каштанов шоколадные шары
Лежали на тропинке, как конфеты.
Из парка в близлежащие дворы
На цыпочках стремилось бабье лето...
 
Шагал сентябрь по улочкам кривым,
А я бежала, вот куда, шальная?
Я села на скамейку... средь листвы
Себе туфлёй местечко приминая...
 
Я опоздала всё равно, увы...
И отключила телефон- " исчезла"!
И дымом пахло,не листвой, увы,
От лавочки обшарпанно- облезлой.
 
И пятаками жёлтыми с берёз
Летели листья...жалкие монеты.
А на работе ждал меня разнос,
Каблук сломался- точная примета!
 
Оскоминой свело мой жаркий рот,
А так смогла бы- в голос заревела...
Ура! Опять вином запахло, вот-
Созрела осень...Дожила! Сумела!