Оракул и я

У меня сегодня много дела,
Надо память до конца убить.
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить!
 
Анна Ахматова
 
Сегодня Оракул сказал по- ахматовски чётко,
Что память мне надо убить до конца, до предела!
Ахматова - глыба, а я - то обычная тётка,
Зачем вот, дурёха, я в этот Оракул глядела?
 
Должна стать я камнем, иначе, никак мне не выжить?
" хорошее дело"- стереть в себе память и душу,
Убить, подытожить, для важности пущей открыжить,
Оракул- он мудрый! А я...вот возьму и...нарушу!
 
По жарким ступеням, по зябким я каменным плитам,
Бежать от былого не буду, не буду, не буду!
Начать жизнь сначала , когда всё живое убито?
Я так не сумею, я слабая, тут нужно чудо...
 
В моём полукруглом окне зажигается память,
Летят лепестки золотистых моих сновидений.
Оракул, он мудрый...но травит зачем душу, травит?
Или, всё же прав он? Ахматова - признанный Гений!
 
С другой стороны- проступающих звёзд силуэты
Как в зеркале вижу, и мне говорят они дружно:
Души не губи, ну зачем тебе? Крайности это.
Ахматовой - можно, тебе это просто не нужно...
 
Оракул...он вракул?