Советское детство.

Советское детство.
Это было недавно, это было давно-
В том прекрасном, советском детстве...
Мы дружили всем классом и вместе ходили в кино-
И стеной-друг за друга стояли все вместе.
Мы ходили в походы и пионерские пели песни-
И в "Зарницу" играли, и в футбол, и в хоккей.
Было всё интересно в нашем советском детстве-
Мы страною гордились своей.
Уважали мы старших и девчонкам своим портфели носили,
На "Тимура и команду его" стремились похожими стать.
Мы по- детски все вместе счастливыми были-
Это детство у нас никому не отнять.
Мы любили Отчизну свою беззаветно,
В ней стремились скорей комсомольцами стать.
Никогда никому не забыть то советское детство,
Если в жизни пришлось по нему прошагать.
 
 
Витебск-Веремеюк С