Жирафомания

Жирафомания
Как там тебе, вдали от людской обители,
среди утёсов, прилива, зелени, раковин?
Телескопическую вышепальмово вытяни
шею свою, животное рыжее в крапинку.
 
И расскажи кенгуру со смешной котомкою,
как ты живёшь, не в саванне и не на острове,
в гроте на озере Чад, изысканно-тонкими
перебирая ногами.
...Хотя бы косвенно
 
к дару великих примазаться мне
небесному
так, чтоб пятнистой балдой
по моей
не треснуло.