ЛИВЕНЬ

ЛИВЕНЬ
С разбегу дождик бьёт в стекло,
Сырой, угрюмый и противный.
Такого не было давно,
Чтоб как с ведра лить беспрерывно.
От ветра гнутся тополя
И конфликтуют грозно тучи,
Водой пропитана земля,
Все в настроении гнетущем.
Над головой раскрыла зонт,
Покинув тёплую маршрутку,
Дождь окружил со всех сторон,
Ветер-шалун залез под куртку.
Я с ливнем кажется слилась
И вымокла до самой нитки,
Вдруг рядом пара синих глаз,
А в них счастливая улыбка.