Второстепенный персонаж

Тяжелая судьба, пришлась ко мне на пору,
Влюблённые сердца не спали на Горохе.
Теснился из-под мрака шёпот,
Нежнейших звуков, алый стон…
Их комната прикрыта шторой,
Чтоб не пускала страсти вой.
 
Я был свидетелем рождения,
Я стал им другом, но в душе
Меня пленили сожаления,
О том, что не был я в звене.
 
В цепочке, искре всех событий,
Я отошел на задний план.
Я рад, что всё у них случилось,
Но горечь в том, что был не Я!