Бог обличит нас

По делам узнает нас
Наш Спаситель Бог,
Подведя сурово раз
Всем делам итог.
 
До поры, до времени
Он попустит в том,
Чтоб росли и плевелы
Вместе со зерном.
 
Но настанет времечко,
Бог наверняка
Отделит злак-семечко
Вмиг от сорняка.
 
Справедливо Он воздаст
Всё нам по делам.
Обличит греховный пласт
И поможет Сам
 
Совесть нашу разбудить
Ко вниманию,
Чтоб душе готовой быть
К покаянию.
 
11.08.2019