кто осудит

Странно, конечно, но кто осудит?… ночь от условностей не зависит. Кто-то рисует маршруты судеб, кто-то выводит абзацы писем… точно мальчишка, наивно, глупо… что же так душу разворошило? Мне промолчать бы, но шепчут губы непроизвольно: "мы все грешили"… дикий порыв – шаг за грань морали, (дремлющий разум лишен приличий…) страсть мимолетна, но мы сыграли, если не вместе, то каждый лично…
Я не пытаюсь искать причины наших поступков, казнен был дважды… блеском в глазах огонек свечи, и… ставка "ва-банк" – револьвер заряжен. Мир в черно-красном, как масть на картах… цвет палачей, у игры со смертью самый высокий предел азарта (значит рассудком владеют черти). Бред или похоть – крутым изломом жизнь разделилась на чет и нечет. Раньше с девчонками мне везло, но юность беспечна, а время лечит. Только теперь я в другом обозе – взвешенней взгляды, скромней запросы. Возраст, как правило, пишет в прозе и на висках серебрится проседь. Что же тогда? Кто за все в ответе? Исповедь тайны не разглашает… дерзкие грезы растают в лете. Осень приблизится не спеша, ведь… каждой порой обусловлен выбор, и мы старательно выбираем: этот остался, а этот выбыл из посвященных в реестр рая…
Впрочем, заочно мы все знакомы – судьбосплетенье, вердикт пророчеств. Чтоб разобраться, "кто был искомый, нам, зачастую, хватает ночи"… значит, уйти – потокать разлуке, вот только сердце так хочет верить… не ради скуки, не ради скуки – сказка,быть может откроет двери…