не отпускай...

Все проще, даже сумасбродней, хотя истории – сродни...
Она молчала благородно, стучав сердечком: "догони",
А он пытался слушать разум, и демоническую страсть
Трусливо прятал за приказом, с опаской без вести пропасть.
Их город сковывал морозом в май провалившихся минут…
В ладонь росой ложились слезы, как-будто омывая путь,
И скрип полураскрытой двери, и след помады на стекле,
Все надрывалось: "Нет, не верю" сжимая душу в кабале.
Война не знает поражений – она всегда возьмет свое,
Так память легкости движений переключают на цевье.
Он забывал. Ему казалось, что время – лучший эликсир,
Но злым укором стала жалость: "не верь, не бойся, не проси"...
Расколом надвое повержен, как в бездну канувшей страны,
Метался город – неизбежно сожженный болью той весны…
Уж четверть века тлеет тело, без права встречи двух сердец –
Все, что заслужено. Хотелось терновый выбросить венец,
Но неизменность приговора пролита вечным сургучом.
Он гнал коней, вонзая шпоры, клеймил и душу и плечо –
Да без толку. Мир правил казни жестокой сутью бытия...
Любовь обречена на праздник...
Но каждому – она своя.