Синий вечер

Плыл синий-синий вечер
На белых парусах,
И перекрестья линий,
Как звёзды в волосах
Созвездий запредельных,
Где нет следов и нот,
И в суете безделья
Мурлычу я,как кот.
Красою очарован,
Я свой влачу уют,
И в небесах по горло,
Лишь телом стыну тут.
Гуляет мрак по крышам,
И трубы без теней,
А сердце ветром дышит,
А думы все о ней.
О той, что (знаю точно)
Вот так же смотрит вдаль,
Часы летят бессрочно,
А на душе печаль
О том, что я далече,
Не видно паруса,
Но синий-синий вечер
Ей улыбнёт глаза...