СЧАСТЛИВЫЙ ЗАЯЦ (по анекдоту)

СЧАСТЛИВЫЙ ЗАЯЦ (по анекдоту)
Хохол поймал в полях зайчишку
и приволок его домой.
Достал кастрюлю, перец, крышку
и жинке говорит родной:
---
Свари мне зайчика на газе
иль на угле иль на дровах...
Не мог он думать об отказе,
что получил в таких словах:
---
Угля нема, нема и газа -
Россия даром не даёт.
У нас нет также дров запаса,
а реверс газа не идёт.
---
Хохол тогда взглянул на зайца
и выбросил его в окно.
«Свиное будем кушать сальце,
его пока у нас полно».
---
А заяц ловко приземлился,
ногами землю ощутив,
он сразу в поле устремился,
в пути судьбу благодарив:
---
«Однако жив! "Героям слава!".
Угля и газа больше нет.
Иначе бы сегодня баба
меня сварила на обед».