МОЛИТВА И ВЕРА (христианская притча)

МОЛИТВА И ВЕРА (христианская притча)
В тот год жара рукой зловредной
хотела урожай забрать,
дождя прося крестьянин бедный
молитвы Богу мог лишь слать.
---
Священника тогда спросили:
«Какой молитвой вызвать дождь?»
Ответ крестьяне получили…
Вот, что сказал духовный Вождь:
---
«Одной молитвы будет мало,
вам вера в дождь еще нужна,
такая, чтоб природа знала,
как жизнь у вас теперь трудна».
---
Молились люди в местном храме,
все дни и ночи напролёт,
и, наконец, они устали,
от бесполезности хлопот.
---
К священнику с вопросом снова
пришёл разгневанный народ:
«Молитва ваша бестолкова,
ведь дождь желанный не идёт!».
---
Священник умными глазами
взглянул на всех вошедших в зал
и стоя прям под образами
всем тихим голосом сказал:
---
«Молились вы усердно в храме,
но веры я не видел в вас,
ведь никого в руках с зонтами
не вижу в храме и сейчас.
Возможно, Бог молитвы слышит,
но нет в них искренности той
и потому так тяжко пышет
с небес на нас недобрый зной».
---
И в этот миг над головою
раздался долгожданный гром
и небо хладною водою
плеснуло дождь своим ведром.
---
От чуда люди ликовали,
ведь дождик вожделенный лил...
Селяне так и не узнали,
что пастырь их в калошах был.