На вахте

На вахте
Сентябрь янтарный – а стихов ни строчки.
Ошеломляет красотой тайга,
Пижонят сосны в золотых цепочках…
Не пишется – такая вот беда.
Я воздух прелый с горечью грибною,
Брусники буйство в пышных белых мхах
Вдыхаю жадно, опьянён тайгою –
Но этого не передать в стихах.
 
Дождей сонаты мысли мне минорят,
Лишь дым да пепел от былых побед.
В окне пожар осины шторой скрою.
И в зеркале не я – небритый дед.
Неужто жизнь мне обломала крылья?
Ведь нипочём мне был девятый вал.
Эх, мне сейчас бы батин подзатыльник
Для ускорения б не помешал!
 
Растут опята дружною семейкой,
Медведь берлогу строит для семьи.
Ещё неделя вахты… Вы не смейтесь,
Последний бой - трудней, как ни крути.
Я выдержу? Конечно, дорогая.
Какой здесь ад – тебе не нужно знать.
Вернусь, о вахте байки сочиняя…
А может, и стихи начну писать.
 
Фото автора