Ветер в поле травами играет

Ветер в поле травами играет
Ветер в поле травами играет,
И гитары звон звучит вдали.
Клёкот журавлиный замирает,
Клином улетая от земли.
Как листочек, с ветки оторвавшись,
Улечу душою с ними вдаль.
Растяну меха своей тальянки
И на миг забуду про печаль.
Запою про тонкую рябину,
Про разлуку, светлые мечты,
До мозолей тиская аккорды,
Про мечту, в которой только ты!
И к берёзкам припаду щекою,
Грудью шёлк волос твоих вдохну.
Украду тебя в хрустальный замок,
И тебе одной зажгу весну…