Малая родина

Сколько лет прожила - не считаю,
Не коснулся души моей снег,
Будто только еще начинаю
Удивительной жизни разбег.
Вижу светлые лики деревьев
И весеннего солнца привет,
На пригорке - родная деревня,
И дороже, милей ее нет!
Краше нету реки Заларинки,
Белых лилий не меркнет краса,
Волны тихо плетут пелеринки,
А в осоке - шмелей голоса.
Ну, а я вспоминаю далекий
Голос матери, младших сестер...
Над моею тропой одинокой
Ветер скорби ладони простер.