Ты не бери у жизни времени взаймы

Ты не бери у жизни времени взаймы,
Не продавай сей дар в угоду мелкой страсти.
Трудись на благо вечности Земли
И душу береги, не рви её на части.
 
Прими себя как есть в текущем дне
И не ропщи на брата и на друга,
Когда вы вместе, то сильней вдвойне -
Держите крепко за руку друг друга.
 
Достойным будь и Бога не гневи
За трудный путь, тернистую дорогу.
Весь опыт предков у тебя в крови,
Об этом помни, будешь ближе к Богу.