Христос садовник

Греховный мир, как лес страстей,
Как джунгли полные страданий!
В лианах сладостных желаний,
Он душит праведность людей!
 
Богатства толстые дубы,
Ветвей опора жадной власти,
В лишайниках порочной страсти
Стоят как прочные столбы.
 
Там, под корой у них внутри-
Любостяжание и гордость,
Вражда, предательство и подлость,
Их точит плесень - посмотри!
 
И там внизу, между корней,
Стволы поверженных титанов
Лежат отверженные, в ранах,
В гнилом презрении людей,
 
В сыром подлеске злых грехов,
Что в мрачной зависти и злобе,
В немой тени, в глухой чащобе
В грибках проклятий - злобных слов!
 
Но веры нежные цветы,
К лучам заветной благодати,
Порой здесь тянутся некстати
Средь слепоты и глухоты!
 
Садовник дал им свой завет:
Здесь будет сад! Здесь будет солнце!
Здесь каждый верою спасется,
Кто выберет не тьму, а свет!!!
 
Но как же выполнить закон
Цветку, который мал и нежен
Где грешных джунглей мир безбрежен,
Где плачь, где ненависть, где стон!?
 
Никто не может здесь спастись,
Лишь только веру сохраняя
Герои к Господу взывают:
«Садовник – добрый Бог спустись!
 
Приди в наш мир, спасенье дай!
Не знаем как! Зачем не знаем!
Прости нас всех, и сад  создай!
Лишь на тебя мы уповаем!»
 
Ной, Авраам и Моисей,
Давид и Соломон великий
Вот те, кто верою своей
Спасали мир - безумный, дикий!
 
 
 
 
 
Нет, не исполнили закон,
Но так цвели и так сияли,
Так верой мир тот наполняли,
Что Бог сказал: «Придет к вам Он!»
 
Бог дал пророкам свой завет,
Вложил он весть в уста Исайи,
Что в мир придет чудесный Свет! -
Еммануил – садовник славный!
 
Он не уронит, не убьёт!
Он не раздавит, не разрушит!
Законов Божьих не нарушит!
Он сад чудесный разобьет!
 
И Он посеет семена
Среди плевел, среди колючек!
И лес очнется ото сна!
И разойдутся в небе тучи!
 
Он станет корнем всех цветов!
Он станет соком для растений!
И кто вкусит Его плодов
Тот станет – НОВОЕ ТВОРЕНЬЕ!
 
Он скажет – «старое прошло!»
Он скажет – «новое настало!»
«Я дал вам новое начало!
Я вылил старое вино!»
 
Он даст нам новые плоды!
Цветов любви благоуханье!
А мы дадим ему шипы
Сплетя из них венок страданья!!!