МОЛИТВА.

        
Я нынче ночью плохо спал,
Ведь днем ужасно я устал!
Будильник утром прозевал,
Потом до школы я бежал,
Но все равно я опоздал.
А на уроке всем  мешал,
Смеялся, лаял и мычал,
Соседку Настю я толкал,
И дурой ни за что назвал,
Когда ж учитель мне сказал,
Чтоб у доски я отвечал,
То я ему тогда соврал,
Что я учебник потерял,
Что я задание не знал…
Весь вечер маме помогал…
«Садись!» - учитель мне сказал.
И двойку мне в дневник впаял.
Я все стерпел, я промолчал,
Потом из школы убежал,
И все уроки прогулял,
Что бы учитель понимал,
Что зря меня он обижал!
А дома папе я солгал,
Дневник, мол, на проверку сдал.
Потом я в телефон играл,
И в интернете зависал,
Затем свой ужин прожевал,
Смотрел любимый сериал,
А после брату я мешал,
Когда он свой букварь читал,
Ну, в общем, сильно я устал,
И нынче ночью плохо спал…
Сопел, ворочался, стонал!
Жалел о чем-то и страдал.
И снится мне, что засиял,
Вдруг свет, меня он напугал,
 Я сжался весь и я упал,
Стал незаметен, тих и мал!
А свет все ближе подлетал,
И вот я рядом увидал…
Христа… Он рядышком стоял,
Смотрел в глаза мне и молчал,
Вдруг горький стыд меня сковал,
Ведь понял я, что Он всё знал!
Знал, как людей я обижал,
Как я хитрил, ленился, лгал,
Как я из школы убегал,
Он все мне вспомнить помогал,
И то, о чем я забывал,
И то, о чем я сам не знал…
О! Сколько ж зла я совершал!
Я так боялся и дрожал!
И на колени я упал,
«Христос! Прости!» -  я прошептал,
Я понял - смертный час настал,
Прощенья нет – я это знал!
Но о прощении мечтал!...
А Он с колен меня поднял,
И за руку меня вдруг взял,
С любовью Бог меня обнял,
И нежно в лоб поцеловал…
«Ступай мой сын!» - Христос сказал.
Я все грехи твои забрал!...
 Проснулся я с кровати встал,
«Иисус ты где?» – я тихо звал,
И взглядом я его искал
Он не ушел, я это знал,
Он солнышком в окне сиял!...
Тут мой братишка прибежал,
Вошёл отец – «Сынок, ты встал!»
«Да, папа…» - тихо я сказал,
«Я очень, очень долго спал,
И как проснуться я не знал,
А Он, Он прочь мой сон прогнал…»
«Кто Он?» - отец не понимал,
Отцу я тихо отвечал -
«Иисус!.. Ко мне Он прилетал!
Простил меня! грехи забрал!
И сыном он меня назвал!...
И Он меня … поцеловал!»
Тогда отец меня обнял,
Он понял все,…
                но я не знал,
Что в эту ночь отец не спал,
Просил он Бога, умолял,
Чтоб мне Господь прощенье дал,
Чтоб грех мой Он на крест забрал,
И я любовь Его познал!!!