Из цикла "Тебе..." У камина

Из цикла "Тебе..."  У камина
Дождь прокапывает насквозь
Лета, света, и крыш ,и лиц.
Вдруг подкатывает – Авось
Станет правдою боль небылиц
 
Незачатых, что рождены
Были приступами экстаза
В перекрестьях вечной войны
Зова сердца и пули глаза,
 
Когда вечером у камина
Прогоревших былых надежд
Не согретые кем то спины
Не согреть теплотой одежд...
 
Это осень меня смутила,
Постучавшись дождями по крыше.
Это правда, что с нами было,
Спины грели друг другу..Слышишь,
 
Ты, не спетая песня рассвета
Сентябрём опалённый закат,
Ты, апрельская песня и лета,
Я с тобою живей во сто крат!
 
Пусть дожди заливают дороги,
Бьют ветра, что не видно ни зги,
Меня чувства несут, словно ноги.
Ты сегодня камин разожги!
 
Дождь стучится, а мы у камина.
Время мчится, а мы не стареем.
Мы друг другу не только спины,
Наши души озябшие греем!