Сказка о рыбаке и рыбке. Роберт Рождественский

Что, старуха, с тобою стало?
Я такой, вот, тебя не помню.
Быть царицей морской - мало?
Море и без тебя полное.
 
Будь опять крестьянкой простою,
Возвращайся ко мне на сушу.
Летом я новый дом построю,
В сентябре наловлю горбуши.