Сказка о рыбаке и рыбке. Сергей Есенин

Выпьем, рыбка, в душе моей сухо,
Я последний в деревне рыбак.
Уплыла с молодыми старуха.
Вот такой уж я старый дурак.
Дни летят журавлиною стаей,
Не догнать ни сейчас, ни потом...
Раньше нравилась рыбка простая,
А теперь я люблю в золотом.