ЕЩЁ ОДНА ЖИЗНЬ

ЕЩЁ ОДНА ЖИЗНЬ
Болезнь — не плаха,
Врачи — любовь и вера...
Ещё одна жизнь.
Запрессовано время в уродливый кокон болезни,
Что внезапно обрушилась в страшном диагнозе — "онко".
Боль истошно кричит: "Не пытайся, смирись, да исчезни!"
Но я выжить надеюсь с наивным упрямством ребёнка...
 
В одиночку недуг побороть никому не под силу.
Отфильтрованы чувства. Теперь первозначность другая.
По причине любви непременно остаться решила,
Слишком ранний уход — по причине любви — отвергаю.
 
Не могу обмануть ожидания смелые сына.
Он спасенье моё так настойчиво сделал возможным.
Значит буду карабкаться, без вариантов, к вершине.
Падать вниз в темноту, не поспорив со смертью, несложно.
 
Настроенье бойцовское, в неунывающем стиле.
Операция, лампы, наркоз и врачей разговоры...
Голос сына: "Мамуля, привет! Мы смогли, победили!
Метастазов нигде. Поправляйся, родная, и скоро
 
Возвратишься домой. Заждались и соскучились жутко.
Ты давай, хороше́й, не забудь макияж и причёску.
Я так счастлив сейчас! Представляешь, беременна Людка.
У тебя будет внучка. Готовься разбаловать тёзку! "
 
 
 
 
Реальная история ЛГ.
Её спасло то, что она вовремя обратилась к врачам и прошла обследование!
 
сентябрь 2019 года