ЛЕТО В СЕНТЯБРЕ

ЛЕТО В СЕНТЯБРЕ
Поспела, вызрела Земля плодовым соком,
И ей разнежиться пора, вздохнуть глубо́ко.
Но жизнь готова продолжать она бессрочно.
Питая чувства новых пар, готовит почву.
 
И ночку яркую зажгла, в небесных блёстках,
Скрывала долгий поцелуй в ветвях берёзки.
Девчонка пела под аккорды гармониста,
И песня смолкла до утра в стогу душистом...
 
Ох, раскраснелись облака на пьяной зорьке,
Прочь одиночество ушло полынью горькой.
И, как продолжится роман, хотелось знать бы...
— Родная, выйди за меня! Сыграем свадьбу?
 
— Любимый, да! Родим детей, коль Бог позволит...
И во свидетели пошли река и поле.
Волна под лаской ветерка покрылась рябью,
Недаром лето в сентябре назвали бабьим...)
 
 
11 сентября 2019 года