АЙСБЕРГ

 АЙСБЕРГ
-А йсберг ты, или женщина?- мама, коря , причитала.
Б удто душу мне вывернуть, обледеневшей,хотела.
В уголочек забившись, испуганно дочь трепетала,
Г олова полыхала, и было ледышкою тело.
 
-Д а, как айсберг холодная, да, бессердечная, мама!
Е сли что во мне тлело, то нынче, увы, стало пеплом.
Ж алко " брошенку", плачешь? А я не жалею ни грамма,
З амечательно- я онемела, оглохла, ослепла!
 
И чего причитать- то о доле загубленной женской,
К то решил, нужно плакать, заламывать в горести руки?
Л ьдина- льдиной сижу посредине пустыни вселенской,
М не теперь всёедино: измены, предательства, муки...
 
Н е кори меня, мамочка, что я " профукала" мужа,
О н хорошим был зятем, наверно, хорошим , не спорю.
П росто , мама , предатель, будь он идеальным, - не нужен!
Р аз я стала ледышкой, не просто же так, а от горя.
 
С овершенно не важно, кого он теперь там целует,
Т ема мама, закрыта, зачем ты опять по живому?
У мирала когда я, "депрессию" напропалую
Ф антастический муж мой немножко лечил по иному...
 
Х орошо или плохо - " косая" меня отпустила...
Ц епко, правда, держала, да я семижильная, знаешь!
Ч то угодно,конечно, любую бы слабость простила...
Ш ок от слов : "я ...с другою, ведь ты всё равно умираешь"...
 
Щ ель меж прошлым и будущим- это ремиссия, мама!
Э то правда, я айсберг...я плакать теперь не умею...
Ю жный ветер приносит из тёплых краёв телеграммы.
Я когда- то прочту их? Загадывать всё таки смею?