О, Паганини... Паганини!!!

О, Паганини... Паганини!!!
Так кто ж живет в твоей душе
Ранимой, страстной и глубокой?
Скрипач от Бога? Или же
Мятежный Демон одинокий?
Иль раздвоением ее
Страдаешь ты в людской пустыне?
Всходя на музыки амвон
Ты на алтарь бросаешь имя
Звучащее, как альта стон
О, Паганини…
Паганини!!!
 
В нем зов любви и скрипки плач
Стенанья скорби
И лирики тончайшей страсть
В огранке пламенной неволи
Вулкан эмоций неземных
Прославит в мире твое имя
Ты самый страстный из земных
О, Паганини…
Паганини!!!
 
Как перья ворона взлетают
В такт непокорной голове
И скрипка тает и рыдает
В твоей руке
Уносит в вечность или бездну
Познав гармонию, смычок?
Смятенье в душах поселяя
Рождает негу... страх... восторг!!
И в бешеном коктейле звуков
ВСКИПАЕТ взорванная страсть!
Ты в небеса взлетал, как ангел
И через миг мог в ад упасть!
С благоговением и страхом
Все повторяли твое имя
И не было лишь равнодушных
О, Паганини…
Паганини!!!
 
Давно повенчан с Сатаной
Толпою серой и убогой
Рожденный Генуей самой
Скрипач мятежный, одинокий
Твоей мятущейся душе
Давно уже никто не нужен
Твой путь с дуэлью совместим
Ты, как кинжалом режешь души
В противовес: ты, скрипка – МИР
Смычок в руке – твое оружье!
И пусть живет, синьор скрипач
Твое прославленное имя!
МузЫки вечной чародей -
О, Паганини…
Паганини!!!