Безмолвные регистраторы

Безмолвные регистраторы
В небесной канцелярии

Они нас видят, мы их - нет,
Как в анонимном опознании -
Мы на свету - они вослед
Следят бесстрастными глазами
Под пологом из темноты,
В изнанке света - зазеркалье...
За каждым вздохом и грехом,
За каждым шагом и потом,
Запишут в летопись пером -
Что ты свершил,
Что ты подумал,
Где маху дал,
Где зло задумал...
И, как жюри,
Нам баллы ставят -
Досье для Бога собирают...
Настанет день -
Пробъет наш час
И вот на суд приводят нас
И рухнет твой Земной "Рейхстаг"!
Стоишь пред Ним и сир и наг.
Вот приговор готовый нам -
Звучит: "Аз есмь!" и "Аз воздам!"
И место выделено нам -
Иль очередь на возрожденье,
Иль Божья кара и... забвенье!