​Медведи жалости

Медведи жалости мне душу в клочья рвали
Ревели злобно в вязкой пустоте
Так заунывно пели и рычали
Про то что времена уже не те
 
Давно уже не голуби, а волки
Сужают свой зловещий хоровод
С плеча чертёнок их зовёт наколкой
А мне и слова молвить не даёт
 
У косолапых всё до жути чётко
Один удар – и череп набекрень
Одной на всех вонючей ржавой глоткой
Медведи жалости мою сжигают тень

К холере все!.. Сказать конечно просто
Но перебит хребет: ни сесть, ни встать
Рогатины пока на этих монстров
Никак не удается мне сыскать

У каждого свой зверь. Мои медведи,
Я знаю, мне покоя не дадут
Со скрипом, будто бы стеклом по меди,
Они меня терзают, душат, жрут