Циник

Фортуна благосклонна к хамам
Фортуна ценит за цинизм
И потому я, вечно пьяный,
Благословляю эгоизм
 
Плюю всегда опережая
Плевки, летящие в меня
Я не молюсь и не прощаю
И верность не храню не дня
 
Обиды – глупость, всё пустое
Так наплевать и растереть
Я гляну в зеркало кривое
И вижу там живую смерть
 
ЦИНИЗМ, ты стал моим забралом
Отгородив от вся и всех
И ядовитым острым жалом
Скрипит мой безразличный смех
 
Чужие судьбы как газеты
Перечитал и бросил вон
И лишь банальные приветы
Летят в меня со всех сторон
 
За мировую склонность к фразам
Привитым с детства не держусь
Пошлют – не поведу и глазом
Поздравят – криво усмехнусь
 
Не надо корысть путать с дружбой
А так же с похотью любовь
Самодостаточный, ненужный
Я – циник… ледяная кровь


2006