Ни о чём не жалея

Ни о чём не жалея и всё же о чём то страдая
Перевернутый мир ощетинился жалящим дном
Засмотрелся как небо тошнит и от этого тает
Непрощённая зелень листвы за разбитым окном
 
Будь кем есть, даже если ты будешь ни пулей, ни ломом
Всё равно где-то в сердце припрятан козырный валет
Только жаль что на сердце легла будто панцирем кома
И фортуна ушла посмотреть где кончается свет
 
Припиши меня к павшим в боях за нелепые песни
Дорисуй меня к осени маленьким жёлтым листом
Все куда-то бегут, тяжело оставаться на месте
Пред твоим перекошенным в дикой гримасе лицом
 
Что мне делать теперь, как мне выжить убогим и сирым
Синевой твоих глаз ослепляя пролёты окон
Собирай чемодан, мама, я отправляюсь в могилу
Где мохнатые бесы не станут тревожить мой сон
 
Я вложу в вашу ненависть тонкую пёструю ленту
Будто в Библию всуну закладку… прощаясь простил
Наблюдая твой вальс я как бешеный лезу на стену
Без причины, без смысла, из всех ограниченных сил
 
Я допил этот май и сегодня наступит похмелье
Первым месяцем лета иллюзии биты как мех
А у нас как всегда – каждый вечер портвейн и веселье
И одна только песня, тоскливая песня на всех
 
Так швырни меня в яму, моя виноградная скука
Чудо верности псиной – не помнить имён и лица
Лишь какая-то тварь осторожно вползает мне в руку
Это кубики льда, это острая ярость шприца
 
Лебединая песня звучит как нытьё по усопшим
Мышьяком на губах остаётся расплавленный мёд
Вот и ливень пошёл. И судьба мне остаться промокшим
Я отдам свою куртку прохожему. Пусть он живёт
 
Положи меня в чёлн, тот который не спустят на воду
Бархат ловко укутает тело, прогнавшее тень
Принимай мою смерть как внезапно святую свободу
Ночь потухших очей – как свирепо ликующий день