Закон всемирного тяготения

Закон всемирного тяготения
В шестьдесят седьмом году
Семнадцатого века,
Исаак Ньютон гулял в саду
И думал о планетах.
 
Как вдруг на голову ему,
С какой не знаю силой,
Упало яблоко, тем ум
Законом осенило.
 
Закон тот прост, как дважды два,
Запомните, ребята,
Притягивает нас Земля,
А мы её обратно.
 
Как силу нам теперь узнать
С какой земля нас тянет?
Давайте формулу писать
И все на место станет.
 
Узнаем массу мы двух тел,
Их вместе перемножим,
А расстояние, меж тем,
В квадрат возьмём. Итожим:
 
Зависимость теперь видна
и пропорциональна
Той массе тела, что дана
К квадрату расстоянья.
 
Теперь мы знаем, что Луна
Не упадёт на Землю.
Орбитой связана она
Согласно тяготенью.
 
 
2019
Фото из интернета