Яд сделал её бессмертной

Яд сделал её бессмертной
Мыс Акциум. Здесь, накануне битвы,
Флотилии противников стоят.
А в это время, кольцами извитый,
Рождается змеиный страшный яд.
 
Разбитый флот, бежала Клеопатра.
Антоний вслед, оставил этот бой.
Октавиана либурнов эскадра
Сыграла в этой битве свою роль.
 
Сражен мечом Антоний погибает,
А Клеопатры участь неясна.
В плену Октавиана пребывает
Царицей непокорною она.
 
Трофеем золотым она не станет.
В одежды царские облачена
И с атрибутом власти, умирает.
К груди прижала аспида она.
 
 
2019
 
Либурна (лат. liburna) — военное судно Древнего Рима, распространенное со времен ранней Империи
 
 
Фото из интернета. Картина
Смерть Клеопатры. Регинальд Артур, 1892 год