А кто я для неба?!

А кто я для неба?! Букашка, пылинка!
Никто понимаете? В чём наша суть?!
Такие страдания! Кто я, соринка?
Гоню эти мысли, не мысли, а жуть!
 
Да я человек, не собака, не кошка,
Не мышь полевая и я не баран.
Мужик я простой, у меня своя ложка
Да, есть и любимый по жизни стакан.
 
Пусть в этой вселенной не очень заметен,
Пускай на земле даже много таких.
Но ведь для чего-то, живу я на свете,
И делаю дело не хуже других!
 
Не надо меня унижать постоянно,
Мой голос при мне, и могу я ещё.
Тружусь и тружусь. Я тружусь неустанно
И я не отдам, что по праву моё!
 
Пусть сверху не видно меня, ну и что же?!
Пусть я не заметен на этой земле.
Живу и люблю я ... и как-то негоже
Меня игнорировать просто уже!
 
Я сам разберусь и до звёзд нет мне дела,
Но после, до них доберусь не спеша.
Пока здесь живу, я горжусь своим телом,
А дальше сама разберётся душа!