Ответ поэту - Павлин Смородин - ОСЬМИНОГ

Ответ поэту - Павлин Смородин - ОСЬМИНОГ

Аудиозапись

( DiDyuLya Polyot na Merkurij )
 
ОСЬМИНОГ
Павлин Смородин
1.
Как хорош, как пригож
Осьминог:
У него - одного! -
Восемь ног.
Восемь ног,
Ну а может быть, рук :
Ими он
Обнимает подруг...
Припев:
********
Пусть не врут,
Что одинок
И несчастен в этом мире
Осьминог!
Злобным умникам назло -
Лишь безмозглому моллюску
Повезло!
2.
...Он живёт
На большой глубине,
На морском и таинственном дне.
У него
Есть коралловый сад,
Где на ветках
Ракушки висят.
Припев:
********
Пусть не врут,
Что одинок
И несчастен в этом мире
Осьминог!
Злобным умникам назло -
Лишь безмозглому моллюску
Повезло!
3.
Ниспадающим в бурю,
Как град,
Он несметным
Сокровищам рад
И богаче -
Не быть никому:
Даже Ротшильд
Не ровня ему!
Припев:
********
Пусть не врут,
Что одинок
И несчастен в этом мире
Осьминог!
Злобным умникам назло -
Лишь безмозглому моллюску
Повезло!
4.
...Если Бог
Вдруг накажет меня,
За беспутные жизни
Кляня,
То из тысяч
"Заслуженных" тел
Я бы точно такое
Хотел!
 
Пусть не врут,
Что одинок
И несчастен в этом мире
Осьминог!
Злобным умникам назло -
Лишь безмозглому моллюску
Повезло!
5.
Как хорош, как пригож
Осьминог:
У него - одного! -
Восемь ног.
Восемь ног,
Ну а может быть, рук :
Ими он
Обнимает подруг...
********************************
Павлин Смородин
 
Славный житель, глубины,
Вод морских, их старины.
Он, хитёр, умён, подвижен
И, "р у к а м и", не обижен.
Есть, подобные, мужчины,
Из квартиры, из " пучины ",
Руки "щупальцы" расправят
Так, обнимут ! Не лукавят !
***
О т р ы в а ю т с я . . .от дома,
Океан любви - з н а к о м ы й.
Увлекут, подобно С п р у т у -
Ни вздохнуть, ни на минуту !
Жемчугами . . . о с ы п а ю т,
Всё, что хочешь, пожелают.
Но, стал "сытый" Осьминожек,
Убегает ! В - восемь ножек !
*******************************
Дёмина Галина 18.09.2019 г.