ОСЬМИНОГ

ОСЬМИНОГ

Аудиозапись

 
 
Как хорош, как пригож
Осьминог:
У него – одного! –
Восемь ног.
Восемь ног,
Ну а может быть, рук :
Ими он
Обнимает подруг...
 
...Он живёт
На большой глубине,
На морском и таинственном дне.
У него
Есть коралловый сад,
Где на ветках
Ракушки висят.
 
Ниспадающим в бурю,
Как град,
Он несметным
Сокровищам рад
И богаче –
Не быть никому:
Даже Ротшильд
Не ровня ему!
 
Выстлав
Мягкого ила кровать,
Присосётся –
Нельзя оторвать!
…Дамы
Водного мира всего
Без ума от объятий его…
 
Восемь щупалец –
Просто Мечта!
(Дон Жуан, крохобор, – не чета).
Обольстителям знойным
Назло –
Восьмикратно ему повезло!
 
Пусть не врут,
Что, как сыч, одинок
Глуповатый на вид
Осьминог:
У него –
Сто наложниц и жён.
Он любовью всегда окружён!
 
...Если Бог
Вдруг накажет меня,
За беспутные жизни
Кляня,
То из полчищ
"Заслуженных" тел
Я бы точно такое
Хотел!