Понедельник или о вреде неурочной работы.

Понедельник или о вреде неурочной работы.
Все мы живём в типовых многоэтажных домах, подъезды тоже типовые и возле каждой двери в подъезд находится дверь в мусорный отдел, куда собирается мусор, отправленный системой мусоропровода в которую в свою очередь добропорядочные и чистоплотные граждане высыпают ненужные вещи и пищевые отходы. Сам я гражданин добропорядочный хотя и не совсем чистоплотный, как выяснилось позже. В прочем по порядку.
В пятницу, не завершив намеченные и очень спешные дела я, как ответственный работник взял документы и печать, чтобы завершить работу дома. Рано утром в понедельник, сложив бумаги в большой пакет и с чувством глубокого удовлетворения от проделанный работы стал собираться на службу. При выходе из квартиры жена мне всучила небольшой пакет с мусором.
Только в автобусе я почувствовал, что на меня как-то странно смотрят мои коллеги, а мои документы дурно пахнут. Каково же было моё изумление, когда я обнаружил вместо документов в пакете большую рыбную голову, картофельные очистки и прочие пищевые отходы. Выкинуть пакет прямо из автобуса было не эстетично, поэтому ехал с ним до работы. Коллеги ехали с зажатым носом.
При выходе из автобуса меня подхватил под руку мой руководитель и буквально потащил к себе в кабинет. – Клиенты уже ждут, надеюсь у вас всё готово? Вкрадчиво спросил он. Меня прошиб холодный пот и сполз по спине до самых ботинок. С криком: Я сейчас! И передав пакет начальнику я побежал по коридору в сторону выхода.
Такси остановилось у подъезда, я крикнул- жди! и буквально нырнул в мусорную. Документы нашлись сразу, но печать куда-то затерялась. В слепую шаря по куче мусора я услышал какой-то шум. Прямо по затылку ударила бутылка, потом посыпался песок и бумага. Поток завершился картофельными очистками. Как хорошо, что эпоха чугунных утюгов закончилась- не успел подумать я как вторая бутылка свалилась мне на спину. С диким криком, обсыпанный песком и с картофельными очистками на ушах я выскочил из мусорного отсека. На встречу мне шла соседка. Андрей Валериевич, вы упали в мусоропровод??? Выпучив глаза спросила она. Я не успел подумать: Дура, как это вообще возможно, как в кармане завизжал телефон. Звонил мой начальник и я с диким воплем ринулся обратно. Андрей Валериевич, ну есть же лифт! Донеслось вдогонку. Печать слава Богу нашлась, но таксист отказался меня вести обратно. Я бомжей не вожу! - сказал он, демонстративно хлопнул дверью. К обеду добравшись до работы я обнаружил в своём кабинете пакет. На столе лежала записка: Андрей Валериевич! Не волнуйтесь клиент срочно отложил встречу, пакет с Вашим обедом на полу в углу. Н.В.
Какой, извините …… придумал, что мусор выносить вечером нельзя.