Кораблик из детства

Помнишь папа в детстве раннем
Задавал тебе вопросы
Мир был сложным, многогранным,
Как мечтал я быть матросом.
 
Как мечтал увидеть море,
Горизонт измерить взглядом.
И одно лишь было горе,
Если мамы нету рядом.
 
Мой кораблик плыл по лужам,
По далёким детским грёзам
И хоть сам я был простужен
Чествовал себя матросом.
 
И кружили в небе чайки
И сквозь сопли солью ветер
В мокрой от дождя фуфайке
Был счастливей всех на свете.
 
Мой кораблик, полным ходом
Уплывал с ручьём из детства.
И взрослел я год за годом
Никуда уж тут не деться
 
Мечты мы путаем с желаньем
Как удовольствие со счастьем
Кораблик мой мечтой хрустальной
К далёким берегам умчался.
 
А жизнь как море, то на гребне
Или на дне глубокой бездны
Я так устал от вечной гребли
От всех мечтаний бесполезных
 
Но лишь глаза свои закрою
Всё плывёт, корабль бумажный
Снимет с сердца как рукою,
И снова я матрос отважный
 
Всё же, как хотел узнать я,
Что сокрыто далью дальней
Давно уж посидел мой батя
А я живу мечтой хрустальной