Устала страдать.

Ты, ветру подобно, гуляешь по суше.
Вернёшься - навстречу я дверь распахну.
Но ты суховеем с душой равнодушной
Небрежно крылом прикоснулся к окну.
 
Свободный, ты мчишься к другому причалу,
Всю нежность в клочки растрепав по пути.
Не видя, что сердце мне ветром качает,
И рвётся оно от тоски из груди.
 
В любви ты не клялся. Я прав не имею
Обидеть тебя. И прошу благодать
У Бога. От ветра слепца-суховея,
Всё жду снисхожденья -
Устала страдать.