Ты выкинул меня из своей жизни и из своей памяти

Ты выкинул меня из своей жизни и из своей памяти...
Ты думал, что ты выкинул меня из своей жизни и из своей памяти,
Но я возвращаюсь к тебе в твоих снах, прихожу к тебе в тайных грезах,
Дышу на твоем столе в лепестках подснежника, оседаю пылью на листьях твоего фикуса.
И ты дышишь моим дыханием в едва уловимом аромате цветка,
Ты не стираешь с фикуса пыль, потому что она напоминает тебе обо мне,
Потому что даже эта пыль – я.
Ты ищешь мой силуэт, идя по заснеженной улице,
Ты ищешь мое лицо среди сотен других лиц,
Ты полон мною, я – везде, я – как твое второе «я».
Так зачем же тогда ты выкинул меня из своей жизни, но оставил в своей памяти,
Мучаясь и страдая, видя и ощущая меня повсюду?
Почему ты поступил так, а не иначе?
И даже хрустящий под ногами снег спрашивает тебя об этом.
Но нет ответа.
7.02.2016