Изергиль

Изергиль, старуха Изергиль…
Как давно и недавно все было.
И старушечья небыль, и быль
И сейчас, и тогда не остыла.
 
Осень в брызгах бушующих волн.
И зима в волосах поседевших…
И горячий скакун молодой,
И обман в голосах неотпевших.
 
Переливы шумящей листвы,
Небо юга еще голубое,
Но все тише и тише шаги,
Все далече, что было с тобою.
8.11.2018