Снова хмурит непогода

Снова хмурит непогода -
Ветер, морось и туман.
За скалистою грядою
Прячется седой лиман.
Непогодою размытый
Свет огней на маяке.
Слышен с рейда рёв сердитый
Корабельный вдалеке.
Порт у моря как на страже
На краю большой земли.
У причалов стоят важно
По линейке корабли.
Берег шумно омывает
Белой пеною прибой,
Чайки с криками витают
Над холодною водой.
Клочья рваного тумана
С бисеринками дождя,
Задевают рукавами,
Мимоходом походя
Улицы, дома, причалы
И широкие мосты,
За собою оставляя
Моросящие хвосты.
Город вымокший - мокрицей,
Неприглядный серый фон.
Озабоченные лица
С непогодой в унисон.
От шальных порывов ветра
В небе рвутся облака,
А от бурного эффекта
Волны пляшут трепака.
 
18.09.2019г.