Рыжая гостья

В городском посёлке нашем
Происходят чудеса.
Перед нами променажем
Появляется лиса.
Ходит смело, не боится
Ни людей и ни собак,
Эта рыжая лисица -
Удивление зевак.
И повадилась рыжуха
Заходить в наш частный двор.
Во дворе же лопоухий
На цепи сидит Трезор.
Лает, рвётся он от злости,
На лисицу ту рычит...
Преспокойно сядет гостья
Тут же рядышком, глядит.
Привлекает её взору
Что? загадка для всех нас...
Обожает ли Трезора
Или дразнит напоказ?
Не подходит к человеку,
Метров десять в стороне,
Но всегда неподалёку,
Скучно ей наедине...
Хочется с Трезором может
Ей плутовке подружить?
Коль приходится ей тоже,
Где-то в норке рядом жить.
Или город ей по нраву,
Или скучно её в лесу?
Мы не против, рады право
Видеть рыжую лису.
 
16.09.2019г.