О разгаданном.
Любая открытая тайна теряет загадку;
И свежести запах чуть гнилью уже отдаёт...
Пылятся на полках о шифрах тяжёлых заметки,
Да месяц ползёт за окошком, уходит в зенит.
Покроется плесенью трудно раскрытая тайна,
И снова захлопнет потомкам страницы свои;
О, древний секретчик! — ты можешь в земле спать спокойно,
Завален колодец, тропинка заглохла навек.