Светлой памяти Николая Андреевича Морозова

Светлой памяти Николая Андреевича Морозова
Певец Бузулукского бора,
Его затаённых глубин,
Лесные познал разговоры
До самых могучих вершин!
 
Зеркально блестит на картине
Живая под кистью вода!
И кажется, прячется в тине
Морозовская борода!
 
Забор деревянный, тропинку
И дом под столетней сосной,
Родную для сердца глубинку
Рисует с любовью, с душой!
 
Народный художник Морозов!
Велик твой российский пейзаж!
И зрителей добрые слезы,
Совсем, не какой-то мираж!