Ушел историк Александр Пыжиков

Ушел Александр Пыжиков
Рыцарь "Общего Дела".
Нет, не ушел взлетел
В космический, федоровский беспредел.
 
Вчера было очень тяжко.
Что это дети, другие заботы?
Дождило и липла к телу рубашка
Свое нам дороже конечно.
 
Но вдруг прошла мольба к Небесам
Это (я вечером понял) душа Александра взлетела.
Над смогом Земным, к Солнцу, к отцам.
Плоды своих дел она обозрела
И застолбила плацдарм
За Общее Дело воюющим нам.