СТЫДНО

Стыдно быть зачатым,
Методом таким,
От утех приятных,
Только без причин.
 
Стыдно быть рождённым,
Методом таким,
Слабым и безвольным,
Мелким и без сил.
 
Стыдно жить всё время,
Методом таким,
По законам, схемам,
Но к душе глухим.
 
Стыдно быть умершим,
Методом таким,
И окоченевшим,
Так зачем же жил?