Язык сюсюканья

Язык сюсюканья к животным,
с каким к ним ластимся всегда, -
единый. Нет ему подобных
в каких бы не были годах.
 
С эмоций, с чувств его основа.
Хотя сама речь не ясна,
но живность шерстная готова
к ней, если с добротой она.
 
Четвероногих, с нами рядом,
ласкайте чаще и нежней.
Общаясь с преданным их взглядом, -
душе и сердцу веселей.