Холод отношений

Коварный холод отношений
Щемит и студит сердце мне.
От встреч с ней полный впечатлений.
И вихрь надежд, как по весне.
 
Но взгляд её мне студит душу.
Кристаллизует чувств поток.
Как будто ем гнилую грушу,
Желая сладости глоток.
 
Причина в чём? Не догадаюсь…
Бессонно ночью у окна
К мерцанию звёзд обращаюсь, –
Так чем меня пленит она?